Banana bread vegan au chocolat


Recettes, Veggie / mardi, septembre 25th, 2018

Vous l’avez peut-être aperçu dans ma story Instagram, il y a quelques jours je me suis lancée dans une recette de banana bread vegan. Certains d’entre vous m’ont demandé la recette, j’en ai donc profité pour faire un article à ce sujet.

Je me suis inspirée de la recette du blog au vert avec lili : https://auvertaveclili.fr/cake-express-banane-banana-bread-vegan/. Ce blog est rempli de recettes vegan, celles que j’ai testées sont succulentes et très faciles ! Je vous conseille fortement d’aller y jeter un coup d’œil si la cuisine végétale vous intéresse.

Je me suis servie de sa recette comme base et je l’ai remanié à ma façon et en fonction des ingrédients que j’avais sous la main. J’ai réduit le sucre parce que mes bananes étaient déjà assez sucrées à mon goût et j’y ai ajouté quelques pépites de chocolat ainsi que quelques morceaux d’amande. Il est très simple et rapide à réaliser et en plus très bon !

Ingrédients :

  • 4 bananes bien mûres
  • 150 g de farine blanche ou demie-complète
  • 50 g de sucre
  • 40 g d’huile végétale neutre ou d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de lait végétal au choix
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de chocolat noir
  • 10 g d’amande

La recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Battre le sucre et l’huile dans un saladier.
  3. Écraser les bananes, les ajouter et les mélanger avec le reste de la préparation.
  4. Verser la farine, la levure, le sel ainsi que le lait végétal. Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Couper en petits morceaux le chocolat et l’ajouter à la préparation. Concasser les amandes et les incorporer au mélange.
  6. Huiler légèrement un moule à cake avec un peu de farine et y répartir la préparation.
  7. Enfourner 45 minutes à 1h. Planter un couteau au centre du cake, si celui-ci ressort sec cela signifie que le gâteau est cuit.
    Bonne dégustation !

Avec bienveillance,
Adeline

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